Задать вопрос
Дима 17 декабря 2020 Камызяк
Без категории
Посоветуйте пожалуйста. Меня внутри разрывают противоречивые чувства. С одной стороны почему-то тянет в монастырь и озознание того что каждого из нас ждут матырства и жизнь вечная заставляет задуматься о том что всё остальное призрачно и безсмысленно. С другой стороны понимаю что совсем не достоин монастыря и есть грехи во мне которые стали привычкой и их сложно одолеть. Плюс очень нравится работы с животными. До психовируса работал в дельфинарии, сейчас с апреля месяца без работы. Меня приглашают в один зоопарк работать с пингвинами, но я и здесь не знаю что делать, потому что при работе с животными всего себя отдаю им, как бы фанотично отношусь к этой работе и получается тоже грешу? Так может мне не работь с животными? Тогда где? Пробовал себя на стройке, мне через месяц сказали что мне больше не нужно выходить на работу. Я не строитель, на меня смотрят как на бездарного. Но когда попадаю к животным, вот тут всё меняется и работодатель начинает уважать. Если поеду работать с пингвинами, то сново работа захлеснёт и на молитву даже время не будет, не потому что его физически не будет, а не будет внутреннего настроя на молитву. И сейчас в замешательстве стоит ехать или нет? Дома забор разваливается, дом ремонтировать нужно, это сподвигает ехать на заработки как раз с пингвинами предлагают. Но а как же Бог? Так и буду всю жизнь то это нужно то другое, а на матырствах буду плакать. И внутренне хочется как-то Богу послужить. Через монастырь легче в себе разобраться и придти на путь, ведь там есть наставники. Пробовал пойти в один монастырь, но на меня смотрели как на человека, которому не куда деваться. Я им объясняю что у меня есть работа хорошая в дельфинарии что и деньги есть(на тот момент работал). Что не от безвыходности пришёл, а от потребности в духовном. Мне говорят, а что ни женишься. Отвечаю им что у меня нет желания жениться. У меня эта функция на природном уровне выключена, нет тяги к этому. Вобщим трудником там так и не поработал. Может на это не было воли божьей, а может не заслужил по своим грехам. Сейчас дома мама болеет, вот её как могу лечу. Что могу для неё делаю, готовлю, делаю настои на травах и мёде, а вопрос так и остаётся открытым. В какое русло пустить свою жизнь чтоб не прожить её зря. Как понять волю божью. Ведь для одного спасение в монастыре, а для другого уготованно спасение в миру чепез помощь другим людям, то есть у каждого свой путь, но как правильно поступить? Хочется придти к Богу, хочется ощутить его свет в себе, хочется научиться любить Бога и людей искренне, а не на словах.. Как найти свой путь и почувствовать как Господь косается твоего сердца...лишь вопросы, но нет ответов, просто как быть и в чём воля божья? Вы мне конечно говорили чтоб приходил к вам, но вот эта внутренняя не определённость и боязнь после тысячу духовных ошибок заставляет быть как бы в подвешенном состоянии.
Мир ти, Дмитрий... мы уже , кажется, говорили с тобой об этом. Не. Как ли?
Наш канал в Telegram

Канал о жизни и событиях в монастыре, в скиту, анонсы о встречах и мероприятиях: https://t.me/ioannoru.