Задать вопрос
Ксения 04 ноября 2018 Астрахань
Без категории
Здравствуйте, служители Иоанно-Предтеченского монастыря! Хотелось бы ответить по поводу духовничества, здесь эта тема идет просто красной нитью практически во всех сообщениях. Духовником может быть только тот священник который сам имеет духовный опыт, а таких батюшек к сожалению лично я не встретила. Возможно они и есть, где-то. Такой вывод я сделала для себя пообщавшись со многими священниками и для себя решила, что мне духовник не нужен. Т.к ни дельного совета, ни просто человеческого внимания и сострадания, добра и любви в батюшках я не увидела.Есть умные слова, заученные фразы и выражения, но нет любви, искренности и чистоты сердца.
С праздником, Ксения, с праздником почитания Казанской иконы Божьей Матери! Любой христианин, а тем более священник имеет духовный опыт: меньше или больше , но имеет. Если конечно, он не отвергает Христа. Мы даже не говорим о духовничестве, потому что это понятие взятое из монастырского уклада и имеющее своей сутью ежедневное открытие помыслов. Для мирят правильнее будет говорить- духовный наставник. Он может давать советы, если спрашивают, принимает исповедь и т. д. Таково домостроительство Господа, что он поставил в Своей Церкви отцов пресвитеров. Да, разные они бывают: сухие, хромые и т. д. Я имею ввиду духовно, но Бог наш Иисус Христос так решил. Вы не уникальны в своих отрицаниях. Мартин Лютер, например, в своё время породил раскол таким образом, а когда покаялся - было уже поздно. Многие потакают сатане и идут по пути самого себя, а не то, чтобы жить в Церкви Божьей. Вы приглядитесь к себе и если Вы не душевно больная, то боритесь со своей гордостью всезнайства и никтоненужничества. Нет друго пути, кроме того, что определил нам в Церкви Господь Бог наш Иисус Христос. Эти слова не заученные мною и нигде не взятые. Проверьте по поиску.
Наш канал в Telegram

Канал о жизни и событиях в монастыре, в скиту, анонсы о встречах и мероприятиях: https://t.me/ioannoru.