Задать вопрос
Светлана 25 июня 2017 Харабали
Без категории
Здравствуйте, батюшка...
у меня вопрос очень сложный о Вере, о вере к людям ,о вере в жизнь и о вере даже к самой себе. К церкви меня приучила моя бабушка Попова Мария Ивановна, у нее была большая икона Казанской Божей матери.(всегда у нее просила о помощи и читала молитву отче наш за всех нас) она не часто но ходила в Храм. Мои родители не особо как-то религиозны, хотя крещеные и дома иконы тоже имеются... Но я не об этом хотела написать. Мне сейчас 35 лет, Сколько я себя помню я всегда молюсь и прошу о помощи молитвами и "своими словами" нашего всевышнего, Но у меня всегда на пути лишь одни преграды и дела в нужный и ответственный момент идут на перекор всему. (Вот одна история на сегодняшний день из моей жизни. Мы с мужем хотим купить дом в ипотеку с 2016 года и у нас ничего не получается до сих пор. То з\п не позволяет, то поручитель не с такой кредитной историей, то родственники не хотят помочь, войти в наше положение (что мы живем на съеме и денег не так много) Сейчас мы в очередной раз хотим подать в банк заявку по ипотеке и я очень боюсь отказа (с 2017 года нам оказали уже 4 раза) И вера в чудо с каждым разом гаснет. Вера в с самих себя, понимаешь что у тебя не получается... А люди, какие сейчас стали жестокие и злые люди, обманывают, сплетничают, воруют , убивают. ( я работаю бухгалтером, и что такое женский коллектив я знаю воочию ( обсуждение друг друга, сплетни, мне иногда стыдно за этих людей и наблюдать эти ехидные лица) Муж мне часто говорит что я добрая и наивная к людям. Но меня так воспитали, и я не могу по другому, У нас растет дочка , и я постараюсь ее тоже воспитать правильно)

Вы знаете , батюшка я даже написала в феврале 2017г такой маленький стих о людях и о своем душевном состоянии на тот момент.

***
Хочу научиться -не ненавидеть и
-не презирать.
Хочу добро в людях только видеть,
На зло внимания не обращать.

Устала! каждый день,
Будто петрушка в руке чудака,
Играть с улыбкой, чужую роль.
Устала! Удары в спину принимать
Врага как бы не замечать…
Устала! Всем угождать, и Всех понимать.

Возможно сложно признать, но…
Хочется ангелу, душу очистить,
Отпустить свой гнев , на небеса.
Хочется силы найти в себе,
- чтобы всех простить!
И быть всегда собой…


Просто сегодняшняя жизнь подламывает веру во все и даже в завтрашний не устойчивый день...

Сегодня я чисто случайно нашла ваш сайт , искала Паломничество по святым местам Николая чудотворца. очень хочу после покупки дома если получиться съездить на святые места.
...
Бог в помощь! Вам нужно идти в храм. Не устану повторять, что Вам нужно подготовиться к таинству Причастия. Верить себе - это самообман. Человек чуть заболел и все планы рухнули. Надеяться на людей - тоже иллюзия. Православный человек смотрит на согрешающих через призму своей греховности, а эту призму можно приобрести, только в самонаблюдение за чистотой своей души,и участие в таинстве причастия. Порой у нас что-то не получается, мы бьемся и все напрасно. А потом проходит время и мы осознаем, что Слава Богу не получилось. Вы печалитесь над тем, что не можете зайти в каббалу и не видите заботу Господа о вас. Начните ходить в храм. На причастие. Молитесь. И доверяйте Господу. Он все управит.

Сегодня, 25 ноября:
Свт. Иоанна Милостивого (620)
Прп. Нила постника (V).
7.30 — Часы, Литургия.
17.00 — всенощное бдение.
начало исповеди в 17.00

Завтра, 26 ноября:
Неделя 25-я по Пятидесятнице.
Свт. Иоанна Златоустого (407).
6.30 — ранняя Литургия.
8.30 — поздняя Литургия.
Апостола Филиппа (I).
Заговенье на Рождественский (Филиппов) пост.
17.00 — Вечерня, Утреня с полиелеем, 1-й Час

Расписание богослужений