Задать вопрос

Без категории

22 марта 2018 Астрахань
Батюшка, благословите. У меня вопрос, который меня смущает. В одном храме принимают записки на Акафисты, но никогда их не читают, в чем дело? Получается, заказав Акафист в храме, читать нужно у себя дома? А если меня благословили подать на Акафист в нескольких храмах... Спаси Господи
Не могу ответить Вам, так как не знаю как обстоят дела в других храмах. Спросите еще у того кто Вас "благословил подать на Акафист". Странно для меня это как то. Христос воскресе!
--->

Оксана 12 марта 2018 Астрахань
Здравствуйте. Можно ребенку 10 лет начать ходить в Воскресную школу не с сентября, а с этого месяца? Спасибо.
Доброго Поста вам и вечера.. Учебный год заканчивается уже и лучше уж вам прийти на будущий год. Где же вы были раньше? Все равно приходите хоть познакомиться и подымитесь в учительскую на 2-м этаже игуменского корпуса
--->

Александр 21 февраля 2018 Астрахань
Здравствуйте, в последние два месяца мои близкие стали мне шутя говорить как не любят они вторник и ждут среду, а я спрашиваю: Почему?
Ответ меня самого сильно удивил. Оказалось, что я хожу в церковь один раз в неделю, в пятницу или воскресенье. После чего у меня наступает спокойствие и благодать, но как подходит вторник я не понимаю почему становлюсь раздражительный и это сильно сказывается на отношениях. Причем дома 2-3 раза занимаюсь келейной молитвой общим каноном и чтением Евангелия и т.п.
Не пойму что со мной происходит, прошу помочь!
Этот вопрос надо обсудить очно. Приходите в субботу на всенощную и подойдите на исповедь к о. Иринарху или о. Савве, и скажите о том, что вас волнует. Только сошлитесь, что в нашей переписке вам порекомендовали это сделать.
--->

Наталия 19 февраля 2018 Астрахань
Что-то случилось и сама не пойму, все время в доме после смерти мужа, с внуком с сыном.
Может заленилась, а может еще что.
В какое то время перестала читать утренние и вечерние молитвы,очень редко хожу в храм,хотя раньше очень любила ваш храм. В том году не получились куличи на пасху, яйца которые покрасили ,пропали как то,пришлось выбросить в воду.Я даже отчаялась как то, но потом пришла к мысли, что все правильно, а что я хотела все без благоговения, все без молитвы,все без Бога.Затем и так.
Теперь вернулась к молитвам утренним ,вечерним, так трудно даются, все их я уже наизусть знаю, а тут вспомнить не могу и опять с молитвенником.Пошла в храм исповедаться,причаститься подошла к батюшке и ничего не смогла сказать.
Постояла,пробурчала что то и ушла.Что мне делать?
Теперь собираюсь вновь на причастие и вроде дома все знаю,о чем надо сказать,помолитесь за меня, чтоб все прошло хорошо, как должно.
Попробуйте еще раз.
--->

Дмитрий 30 января 2018 Камызяк
Здравствуйте! Даже и не знаю как задать вопрос! Сам я из Астраханской области,но сейчас работаю в Лазаревском г.Сочи в дельфинарии. С одной стороны у меня все хорошо. Я люблю работать с животными,есть красивые пингвины и общительные морские котики и т.д, Зарплата у меня тоже хорошая. А с другой стороны хочется развиваться духовно и понимаете,не просто хочется,а моя душа просто терзает меня из нутри и не дает покоя. Моя работа просто поглощает меня. В миру сложно развиваться духовно. Даже просто то что соблюдаю постные дни среда пятница некоторые не понимают и могут обижаться. Хотел пойти в монастырь и даже не знаю по силам ли будет монастырская жизнь?!Со священником советовался,он сказал что можно и в миру развиваться,но я живу у работодателя и нас в комнате двое. Стараюсь читать утренние и вечерние молитвы,исповедоваться и причащаться раз в месяц по возможности. Как вы посоветуете? Я не боюсь монастырской жизни и вставать рано ибо и здесь рано встаю,боюсь Бога подвести,если не справлюсь,ведь тогда себе этого не прощу. А мой внутренний мир со всеми фибрами своей души требует чтоб я сделал шаг в сторону духовного развития и это не дает покоя,что мне делать? Пока думаю о том,что когда будет отпуск,пойти поработать месяцок трудником... Извините,что все это выкладываю,просто не знаю у кого спросить...
Да, правильно ты думаешь, брат, правильно размышляешь. Пока читай и не проводи время, данное нам на покаяние, попусту. Помни, что монастырь не убежит от тебя и пока созидай монастырь в себе. Трудником неплохо поработать. Очень неплохо. Приезжай, а пока проси у Бога показать "путь во-оньже пойдешь".
--->

Екатерина 21 января 2018 Астрахань
Здравствуйте, скажите пожалуйста , когда в субботу или воскресенье можно исповедаться и причаститься?
Исповедь для вас в субботу вечером с 17 часов, а Причастие - в воскресенье утром.
--->

Вячеслав 17 января 2018 Санкт-Петербург
Здравствуйте. Хочется узнать,возможно ли потрудиться в Вашем монастыре месяца 3-4,а там как Бог даст,может и дольше?
Конечно, можно. Приходите, приезжайте.
--->

Татьяна 12 января 2018 Астрахань
Добрый день.скажите пожалуйста у меня произошел выкидыш я перед новогодними праздниками и своим днем рождения попала в больницу.хочу придти и почистить ауру и замолить свои грехи.принимаю препараты и натощак не смогу т.к.лечение.хотела бы подойти во 2 половине дня.это возможно или лучше на вечернюю службу???
Подскажите можно ли сегодня или в понедельник подойти
Можно подойти всегда: и на вечернюю, и на литургию. Только меня очень смущает слово "аура" в ваших словах. Что то взятое из оккультных и внецерковных практик. Надо поговорить очно. Мир Вам.
--->

Дмитрий 04 января 2018 Астрахань
Большое спасибо,отцу Алексею.
Передали
--->

Татьяна 01 января 2018 Астрахань
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, планируется ли проводить регулярно службы в церкви на территории бывшего Покрово Болденского мужского монастыря? Очень много православных верующих проживают в районе Казачего ерика, поселка Ленина, поселка Инициативный и не все они молоды. Мы очень ждем, когда и нашу часть города будет собирать церковь находящаяся не так долеко как остальные церкви.
Пока у нас есть возможность служить трижды в год: на Пасху, на Покров и на престольный день св. Екатерины
--->

Михаил 18 декабря 2017 Астраханская обл.
Здравствуйте Батюшка! Подскажите как правильно исповедоваться? Что и как нужно говорить? Прот.Владимир Головин из гор. Болгар ( часто смотрю его лекции в интернете) учит исповедоваться не батюшке а только самому Богу. Батюшка должен стоять позади кающегося или сбоку и не мешать каяться. А у нас обычно исповедь проходит как беседа между прихожанами и батюшкой. Тем самым мы вообще забываем куда и зачем приходим.И самое страшно в том что во время такой беседы забываем про Бога. Батюшка лишь посредник между кающимся и Богом и является свидетелем что человек покаялся. Он же (Владимир Головин)говорит, что не нужно перечислять грехи, мол нужно каяться в них от всего сердца своими словами. Например так:Ты дал мне Господи любовь, а я не возлюбил Тебя и ближнего своего. Я впал в не милосердие, возлюбил блуд и все из-за того что исковеркал ту любовь которую Ты Боже дал мне возлюбив меня больше чем я тебя и т.д. Заранее Благодарю Вас!
Вас смущает, что священник стоит рядом, а не сзади? Это важно для Вас? Представьте, что его вообще нет. А то, что исповедоваться, как Вы сказали нужно Богу и то, что Вы приходите в храм или монастырь не к батюшке, а к Богу - точно и действительно так и есть.
--->

Ирина 15 декабря 2017 Астрахань
Здравствуйте,я уже писала Вам,спасибо за ответ,но как быть,если я уже была на исповеди,потом было причастие,после выпитого из чаши,у меня начался кашель,то есть ,я закрыла ладонью рот и частица выпала мне в руку,по не знанию я ее держала в руке,а потом положила в рот,но не знала,по не грамотности,что надо было запить запивкой,и подойти к батюшке и всё рассказать.Я не знаю,что теперь будет,это ведь страшный грех,меня отлучат от церкви и от бога.Скажите это конец моей душе?
Мне стыдно и больно за это.Я хочу в церковь идти,но боюсь ,что меня осудят
Скажите об этом на исповеди
--->

Ирина 14 декабря 2017 Астрахань
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на мой вопрос,как избавиться от подселения,во мне дух злобы,я заболела духовно,я хочу ходить в церковь,но боюсь заразить людей.Может это покажется бредом,что я пишу,у меня уже трясется все тело,меня всю крутит,после обращения к гадалке.Я знаю,что грех взяла на душу,из за измены мужа,сделала отворот,мне его предложили сделать,я была в таком состоянии,что даже не знала о последствиях
То, что Вы сделали ужасно. Любое обращение к чернокнижникам омрачает душу и ведет к духовному повреждению. Боюсь это случилось с вами и выход только один - идти на исповедь и все-все рассказать священнику. Не бойтесь кого либо заразить : просто это так называемое беснование не распространяется без добровольного - как в Вашем случае- участия человека и согласия. Не запускайте.
--->

Ольга 07 декабря 2017 Астрахань
Здравствуйте, батюшка!Скажите, пожалуйста, будет ли в Рождественский пост проводиться соборование и если да то когда?
Мир ти и Божье благословение! Нет, у нас в монастыре не будет. Только Великим
--->

р.б. Георгий 07 декабря 2017 Астрахань
Благословите, Батюшка. Пожалуйста, ответьте, можно ли во время поста ходить на рыбалку? Спаси Господи.
Конечно, можно. Апостольское дело. Ходить и молиться, размышлять и благодарить.
--->

р.б. Ирина 05 декабря 2017 Астрахань
Здравствуйте Батюшка, простите меня за то что вам прийдётся прочитать. Был такой грех у меня. я ходила по бабкам, каюсь. Я исповедала этот грех, но до сих пор не могу простить себе как это я так могла предовать Бога нашего, мне стыдно. Но вопрос в другом, у одной из них остались наши фотографии (года 2 назад), что мне теперь делать? Поехать забрать, но я Богу обещала больше ни ногой к ним. Может попросить кого, тогда человека в грех введу. Но и думать всегда об этом тошно, как будто грех свой не отпускаю. Так всё быстро случилось, Господь наш прям за шкирку меня из этой грязи выдернул, как слепого котнка. Хвала Господу нашему!!! Но что теперь делать не знаю, я молилась и Господь привёл меня на ваш сайт, и вразумил написать. В храм хожу по суб. вечер воск. утро в пост чаще, все правила выполняю с Божьей помощью. Подскажите Батюшка, как же поступить. Простите меня, Батюшка великодушно. Божьей Вам помощи.
мир ти , Ирина и Божье благословение! Идол в мире ничто. конечно, это духовный блуд- хождение по чернокнижникам- но Вы покаялись и Господь по беспредельному своему милосердию простил Вам этот грех , а потому не думайте о том, что забыли у них фото, идол в мире ничто, а лучше продолжайте церковную жизнь и оставайтесь под крылом Господа. Чаще поминайте слова молитвы.
--->

Ирина 04 декабря 2017 Астрахань
Батюшка здравствуйте! Хотелось бы придти исповедоваться, но только всегда попадаю, когда много народу и неудобно времени отнимать у Вас,да и чтоб другие ждали.В какой день или в какое время лучше подойти.Заранее благодарна Вам.
К какому священнику Вы хотите подойти. Помолитесь и подходите.
--->

Елена 19 ноября 2017 Астрахань
Здравствуйте. Сейчас много шума из-за фильма "Матильда". Какое Ваше к нему отношение. Стоит ли смотреть?
Дело в том, что я не смотрел этот фильм и если бы вы все обошли молчанием его, то и названия бы не узнал. Забвению его надо предать, а не говорить и шуметь о нем...
--->

Елена 14 октября 2017 Москва
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять, не было ли греха и как поступить дальше! После причастия и запивки на ладоне остались крошки Антидора, засомневалась, как с ними поступить, облизать (но тогда я боялась что на руку со слюной может попасть что-то оставшееся во рту после Причастия) или найти куда можно выбросить. В итоге из за смущения перед другими и из-за лени решила съесть крошки, на всякий случай облизнула губы и потом облизнула с ладони крошки. После я этими руками трогала одежду. Переживаю, что вдруг все таки на ладонь со слюной попали частички Причастия и следовательно потом попали на одежду. Может быть нужно сжечь одежду? Просто запивки совсем маленький был глоточек и вдруг во рту что -то осталось? Ещё когда уже выпила теплоту, то увидела на стенке в чашечке был маленький кусочек или Причастия или Антидора, точно не знаю, я его тоже облизнула на всякий случай, что если это частичка Тела Христова. И после этого уже не пила теплоту. Получается тот маленький кусочек не был запит, а я буквально спустя минуту облизнула руку. Очень переживаю, что таким образом Причастие все таки попало на одежду и другие предметы, которые трогала этой рукой. Как теперь поступить с этими вещами?
В предыдущем ответе я попытался ответить на похожий Ваш вопрос
--->

София 11 октября 2017 Астрахань
Добрый день! Скажите пожалуйста, в какие дни в монастыре исповедует о.Даниил, когда можно прийти на исповедь к нему. Бывает ли он на вечерних богослужениях?
Отец Даниил с недавнего времени переведен на службу в Астраханский кремль
--->

Сегодня, 25 апреля:
Прп. Василия исп., еп. Парийского (после 754).
7.30 — Часы, Литургия.
17.00 — Вечерня, Утреня, 1-й Час

Завтра, 26 апреля:
Сщмч. Артемона, пресвитера Лаодикийского (303).
7.30 — Часы, Литургия.
17.00 — Вечерня, Утреня, 1-й Час

Расписание богослужений