Задать вопрос

Без категории

Ольга 24 мая 2020 Киров
Спаси Господи!
скажите, пожалуйста, Христос сочетал в Себе две природы - человеческую и божественную. Ученики любили Его как Бога. Любили ли они Его как человека, как любого из нас? В связи с этим след. вопрос: как мы должны любить Христа? Как Бога - да, это возможно и сейчас для нас - в наше время, а как Человека - мы можем Его любить? И если да, то мы, не имея ныне такой возможности сейчас выразить любовь ему как Человеку, эту любовь к нему выражаем через любовь к ближнему? Или как-то иначе? Очень прошу ответить! Спаси Бог!
Ученики не знали, что он - Бог. Только Петр исповедовал его как "Сына Живого Бога", а Фома после воскресения только воскликнул: "Господь мой и Бог мой.." Так что Вы лично к нему относитесь как к Богу и человеку. Бог не переставая быть Богом стал человеком. Это понятно? А Господь сказал , что служа ближнему , мы выражаем любовь к ближнему. Мы любим Бога, когда мы любим ближнего. Об этом сказано самим Господом.
--->

Ирина 21 мая 2020 Астрахань
Добрый день. Подскажите, можно ли беременным посещать кладбище для ухода за могилами? Благодарю!
Христос воскресе, Ирина! Да, конечно, можно, мы (православные христиане) не суеверные
--->

Юлия 10 мая 2020 Астрахань
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как, в связи со сложившейся обстановкой, можно покрестить ребенка!? Спасибо!
Христос воскресе! Юля, сколько ребёнку? Если ничего не угрожает его жизни и он не на смертном ложе, то давайте до конца мая подождём.
--->

Елена 28 апреля 2020 Астрахань
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, КАК МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ТРЕБЫ В ВАШЕМ МОНАСТЫРЕ?
Вы заходите на наш сайт, там есть наши реквизиты, оставляете пожертвование (или же на карточку 4276050010262438 Сбербанка),- как Вам будет удобно,- а на почту simonion@mail.ru отправляете записку с просьбой помолиться, так называемую требу. Христос Воскресе!
--->

Ирина 24 апреля 2020 Астрахань
Здравствуйте! Из-за распространения коронавируса лишены возможности посещать храм, а также подавать молитвенные просьбы (обедни, сорокоусты). Знаю,что некоторые храмы принимают такие молитвенные записки через интернет,но,к сожалению, на вашем сайте о такой возможности обращения информации не нашла. Пожалуйста, если это можно, сделайте доступным такой вид обращения. Думаю, что на текущий момент, такой вид молитвенных просьб будет очень востребован. Спасибо.
Хорошо... сделали
--->

Галина 09 апреля 2020 Актау
Спаси господи батюшка! Как можно заказать через ваш сайт сорок ост о здравии и чтение не усыпаемой псалтыри за тяжко болящую? Секретарь ваша сказала на сайте все есть но я ничег не нашла
Очень просто, Галина. Вы заходите на наш сайт, там есть наши реквизиты-закладка, оставляете пожертвование (или же на карточку 4276050010262438 Сбербанка),- как Вам будет удобно,- а на почту simonion@mail.ru отправляете записку с просьбой помолиться, сорокоуст, требу и т. д.. Христос Воскресе!
--->

Дима 16 марта 2020 Камызяк
Здравствуйте!я даже не знаю как задать вопрос...Сейчас меня внутри разрывают несколько противоположностей. Одна сторона это работа с животными,уважение со стороны начальства,даже было предложение стать тренером дельфинов и всё вроде ничего плохого...есть другая сторона,которая не даёт покоя,это духовная состовляющая.И здесь я уже себя вижу как самое грязное, изуродованное и не на что не похожее существо.Часто в голове крутится мысль как Иисуса Христа распяли,это же страшная смерть.Когда у тебя зажимает диафрагму от распятия,тяжело дышать,человек приподнимается чтоб глотныть воздух, лёгкие сжимает,а приподнимаясь гвозди прокручиваются в руках...и он ещё молится за своих убийц.. А я продолжаю распинать его своими грехами.Меня мучает то что я живу не правильно и однажды будет конец всему.К чему мы стремимся:к деньгам,славе,хорошей машине и т.д, всё это пустота! Сейчас ухожу с работы, от тренера дельфинов отказался должности и возвращаюсь в Астрахань чтоб подумать над своей жизнью,но понимаю что для спасения души нужен другой путь. А частые похвалы от начальства,лесть и деньги это уж точно не спасительно. А летом так и вообще Сочи превращаются в содом и гомору...хочу приехать домой, пожить трудником в монастыре примерно месяц, потом возможно уйду странником на какое-то время. Влюбом случаи мне нужно познать себя,научиться бороться со своими пороками как гордость например и жить для Бога, а не для лукавого. Мне какое-то время возможно потрудиться у вас трудником? Для переосмысления себя. У меня хорошо получается работать с животными,правда во многом другом я никчёмный
Бог тя да благословит, Дмитрий... приезжай
--->

Елена 13 декабря 2019 Астрахань
Здравствуйте. У меня вопрос такой. Меня крестили в этой церкве примерно в 2000 г. Мне было примерно 10 лет. Крестил батюшка Иоанн. Я не помню фамилию крёстной только имя. Можно ли узнать дату и кто креснаяу меня?
Боюсь, что нет. Срок давности журналов истёк...
--->

Михаил 08 сентября 2019 Астраханская область
Здравствуйте! Я в отчаянье. Не хочу и не могу так больше жить,но и выхода не вижу. Мне 29 лет. Всю свою жизнь ненавижу "отца" ( никогда не признавал и не признаю). Обида на него, сломал мою жизнь. Вы не представляете что значит жить с тираном. Рассказывать долго. Что делать? Измучили бесы. Все время думаю о смерти и убийстве. Я на грани. Бог не принимает,а жизнь превратилась в Ад. Я совершенно один в своих муках. Жизнь потеряла смысл. Пока он жив....не будет мне покоя. Жду смерти его или своей. Да простит меня Господь!
Брат, Христос Воскресе, прости, что поздно отвечаю: были проблемы с нашим сервером, где располагается наш сайт. Как у тебя сейчас настроение? Актуально ли сейчас то, что ты написал? Сможешь ли мне написать на simonion@Mail.ru? Буду ждать твоего письма, прости… Хорошо бы встретиться…
--->

Анна Федоровна 25 августа 2019 АСТРАХАНЬ
Здравствуйте, Батюшка! Не знаю как правильно поставить вопрос. Мужчина покончил жизнь самоубийством,но по справке принесенной из больнице, был предан земле. Можно- ли молиться за него в церкви, ведь за самоубийц в церкви не молятся?
Простите, что поздно отвечаем, но скажу, что молиться за самоубийц своей личной молитвой можно. Можно ставить свечки и келейно творить молитву. Не совершается церковное поминовение. Нельзя за них подавать записки.
--->

наталья 29 июля 2019
Здравствтуйте.
Помолитесь
пожалуйста
неусыпаемая
псалтирь о
умершей Тамаре. На месяц. О вере не знаю.
Напишите,
пожалуйста если
будете. Очень
благодарна
Неусыпаемая Псалтирь записывается навсегда, пока стоит монастырь
--->

Астраханка 20 июля 2019 Астрахань
Здравствуйте, батюшки!
Подскажите, пожалуйста, как можно попасть на беседу к о. Иосифу (Марьяну)? Спаси Господи!
Его лучше искать в Успенском соборе. Он, кажется, там служит..
--->

тамара 27 июня 2019 астрахань
Выражаю огромную благодарность иеромонаху Давиду, за его проницательность, видение,честность, ревность по Бозе, веру огромную, что не каждому монаху дано, а именно тому, кто честно трудится для Бога, людей.Очень помог в свое время мне его совет-читтать Псалтырь, можно сказать жизнь мне спас Бог через Псалтырь, я такой сборос с сердца почувствовала, что мне этого никогда не забыть. Благодарю тебя Иеромонах Давид, да прибавит тебе Господь Веру, Дары Духовные! Здоровья тебе духовное и телесное на многие, многие лета!!!
Передал
--->

Ольга 01 мая 2019 Северодонецк
Христос Воскресе!!!!!
Батюшка, у меня такой вопрос: моя прабабушка перед своей смертью передала мне через мою маму (со словами: "у тебя дочка") киотный крест с эмалью, как я выяснила - старообрядческого исполнения, который передается по женской лини (моя бабушка (ее дочь) была и есть ярая атеистка, у бабушки единственный сын мой папа и на тот момент я была единственная девочка среди правнуков). Наше село (Кармазиновка Луганской обл.) было основано старообрядцами, хотя уже в конце 19в. присоединилось к Матери Церкви. Моей маме все не оставляет вопрос почему прабабушка передала именно мне этот крест. И переживает не связанно ли это с тем что я не замужем и отношений у меня не было, даже попыток ухаживания было 2-3. Мне уже 40 лет, а семейная жизнь не устроена. Хотя при чем здесь крест и моя неустроенность - я не понимаю!!!
Нет, друг с другом эти события и явления никак-никак не связаны. Промысел Божий неисповедим.
--->

Фарисей 24 апреля 2019 Астрахань
Дорогие батюшки,нельзя исповедовать людей не 40 минут каждого?Стоял на исповеди за час только 3 человека один священник исповедовал,одну 40 минут я заметил по времени,в итоге люди не успели причаститься,некоторые как я просто ушли,при мне несколько.Дело в том что ещё до начала часов собирается толпа женщин,которым видимо не с кем поболтать,или не хотят сами узнавать все о вере,приходят и всю исповедь человек 20 болтают,а молодёжь стоит ждёт,не может попасть во время,искушается и уходит либо раздражённые стоят,несколько друзей также высказывали что впервые пришли и не попали.Нельзя ли если хочется поболтать делать это отдельно не во время исповеди,а то выходит беседа ,а не исповедь.также вы продолжаете невежество людей,которые сами не хотят читать книги и находить ответы,рассказывая им видимо весь закон Божий за эту 40 минутную исповедь и это не впервые,не один раз а уже несколько лет наблюдаю,просто накипело!поэтому в храме одни бабульки,примите меры! Исповедь это не автобиография или философия о своей жизни,а покаяние.Простите!
Не правда, что в храме одни бабульки. Видно по почерку, что вы еще только входите в церковь и "возмущены" до-не-могу здешними "порядками". Так вот знайте, что у нас в монастыре исповедь проходит накануне, вечером, а не перед "часами". Желающий причаститься должен приходить не перед литургией, а перед вечерней, в 17 часов. Исповедь утром для "бабулек", болящих и детей. "Царствие Небесное нудиться..",- говорит Спаситель
--->

Анна 20 апреля 2019 Астрахань
Я так поняла, здесь не на все вопросы отвечают?
Да, не на все.
--->

Andrey Efimenkov 20 апреля 2019 Королев
Хотел на Страстную седьмицу удалится на время... Помолиться и потрудиться во Славу Божию.
Как это возможно при монастыре? Спаси Господи!
Андрей, с этим вопросом Вам необходимо подойти лично к игумену Петру.
--->

Анна 12 апреля 2019 Астрахань
Добрый день, подскажите может ли кто- нибудь мне помочь среди монашеской братии. У меня подозрение, точнее почти уверенность, что мне сделали порчу, закрытие дорог (не могу точно назвать). С определенного момента вся жизнь пошла наперекосяк, дело и до здоровья дошло. Помогите, Христа Ради.
Господи, как же вам помочь, если Вы сами не хотите этого?. Вы на службе уже должны были стоять на исповедь и каяться в грехах своих, которых как песок морской. Но для Вас это слишком тяжело, если не пришли, а написали. Много таких как вы - мало до монахов доходят с вопросами.
--->

Щепалина Наталья 07 апреля 2019 Астрахань
Есть ли у Вас страница в Инстаграмм ?
нет..
--->

Щепалина Наталья 07 апреля 2019 Астрахань
Добрый день. Вот сегодня благовещение. Дома прибраться надо. Всю неделю работаешь, время не хватает ни на что. В выходные хочется по дому все успеть. Это и правда очень сильный грех? Но вроде и не убрано в доме тоже как то не очень
Вам не запрещается убираться, но в большой праздник правильнее будет пойти помолиться на службе, -особенно можно и на раннюю службу,- а потом - пожалуйста -занимайтесь домашними делами. Можно же так? Бог в помощь..
--->

Сегодня, 9 июля:
Тихвинской иконы Божией Матери (1383). Прп. Давида Солунского (ок.540).
7.30 — Часы, Литургия
17.00 — Вечерня, Утреня с полиелеем, 1-й Час

Завтра, 10 июля:
Обретение мощей прп. Амвросия Оптинского (1998).
7.30 — Часы, Литургия.
17.00 — Вечерня, Утреня с полиелеем, 1-й Час

Расписание богослужений