Задать вопрос

Без категории

Ксения 04 ноября 2018 Астрахань
Здравствуйте, служители Иоанно-Предтеченского монастыря! Хотелось бы ответить по поводу духовничества, здесь эта тема идет просто красной нитью практически во всех сообщениях. Духовником может быть только тот священник который сам имеет духовный опыт, а таких батюшек к сожалению лично я не встретила. Возможно они и есть, где-то. Такой вывод я сделала для себя пообщавшись со многими священниками и для себя решила, что мне духовник не нужен. Т.к ни дельного совета, ни просто человеческого внимания и сострадания, добра и любви в батюшках я не увидела.Есть умные слова, заученные фразы и выражения, но нет любви, искренности и чистоты сердца.
С праздником, Ксения, с праздником почитания Казанской иконы Божьей Матери! Любой христианин, а тем более священник имеет духовный опыт: меньше или больше , но имеет. Если конечно, он не отвергает Христа. Мы даже не говорим о духовничестве, потому что это понятие взятое из монастырского уклада и имеющее своей сутью ежедневное открытие помыслов. Для мирят правильнее будет говорить- духовный наставник. Он может давать советы, если спрашивают, принимает исповедь и т. д. Таково домостроительство Господа, что он поставил в Своей Церкви отцов пресвитеров. Да, разные они бывают: сухие, хромые и т. д. Я имею ввиду духовно, но Бог наш Иисус Христос так решил. Вы не уникальны в своих отрицаниях. Мартин Лютер, например, в своё время породил раскол таким образом, а когда покаялся - было уже поздно. Многие потакают сатане и идут по пути самого себя, а не то, чтобы жить в Церкви Божьей. Вы приглядитесь к себе и если Вы не душевно больная, то боритесь со своей гордостью всезнайства и никтоненужничества. Нет друго пути, кроме того, что определил нам в Церкви Господь Бог наш Иисус Христос. Эти слова не заученные мною и нигде не взятые. Проверьте по поиску.
--->

Николай 30 октября 2018 Астрахань
Здравствуйте Отче благословите , у меня не вопрос а по большой мере желание , как душевное так и сердечное. Я хотел в прошлом году уйти в послушники к вам в Иоанна Предтеченский Монастырь , меня благословил Отец Пётр , но потом я передумал ....
Я извинился перед Отцом Петром и окончили разговор на приятной ноте , но в последнее время чем больше я узнаю Бога , тем менее мне охота жизни мирской , я знаю молитвы , не много но знаю , играю в колокола , люблю Церковь Хритову и немогу жить без неех, так сказать взять Крест Господень и нести его не для себя покрестившись и все , но для Бога ( все цело и несомненно) , по этому прошу пересмотреть моё решение .
Понимаю будет трудно , но с надеждой на все светлую волю Божию он мне поможет , моё желание искреннее и думаю его можно принять ... Прошу прошения если чуть не корректно написал .
Мой номер если потребуется со мною связаться . 8937-135-24-16
Хорошо, мы свяжемся с тобой, брат.... дописываю через день. Мы тебе звонили по этому номеру, но никто не взял трубку
--->

Дмитрий 14 октября 2018 Камызяк
Здравствуйте! Мне 32 года,работаю на черноморском побережье с пингвинами и морскими котиками. Сейчас в отпуске приехал к родителям. У меня есть возможность поработать у Вас трудником нидельку,может это лучше позволит мне узнать самого себя...если можно,то что взять с собой кроме рабочей одежды или это все что нужно?
простите, что поздно отвечаем. Наверно уже Ваше предложение не актуально для Вас же самих и Вы уже уехали. Да?Мир Вам...
--->

Наталья 13 октября 2018 Асьтрахань
Здравствуйте, Батюшка.Подскажите, пожалуйста как быть.У подъезда, рядом с мусорным баком я увидела коробочку с иконками, некоторые изорванные, сломанные.Я принесла их домой.Как правильно поступить?
Можно принести к нам на сожжение. За монастырским храмом стоит только вот недавно заново сделанная печка для сжигания святынь. Огонь очищает. Рядом стоит корзина, там все написано. Положите туда то, что обрели.
--->

Екатерина 01 октября 2018 Астрахань
Добрый день!Хотели бы покрестить ребенка в Вашем храме,что необходимо сделать?Куда и во сколько можно подойти и записаться?
Приходите к нам в монастырь и в свечной лавке, в свечном ящике, Вам все-все объяснят и расскажут что и как
--->

Вячеслав 27 сентября 2018 Санкт- Петербург
Здравствуйте батюшка. А есть ли у Вас библиотека? У меня очень много книг как духовных, так и простой литературы( Чехов,Толстой и др.) Выкидывать жалко. Есть ли возможность переслать их Вам?
Да, есть возможность, есть библиотека. Свяжитесь с о. Иринархом в нашем монастыре. Вы в Астрахани находитесь.
--->

татьяна 22 сентября 2018 астрахань
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно попасть на личную беседу к батюшке, на исповеди мне бы не хотелось этого делать, это не совсем касается моих грехов.
Вы обязательно, если придете на службу, то кого-нибудь - после нее или до -"поймаете" из батюшек и поговорите. Но только надо же прийти же!
--->

Наталья 07 сентября 2018 Астрахань
Здравствуйте, отче! Подскажите, пожалуйста, сколько дней нужно поститься перед причастием?
Это надо решать только с Вашим духовным наставником. Он благословляет.
--->

Наталья 05 сентября 2018 Москва
Я сегодня подвозила мужчину, назвался Сергием, говорит едет из Киева в Астрахань. Очень подозрительный . Говорит учился на реставратора в Киеве. У вас есть такой монах или он мошенник?
СпасиБог за бдительность. Вы нам помогли.
--->

Наталья 01 сентября 2018 Астрахань
Отче, добрый вечер! У меня вопрос , подскажите, пожалуйста, я воспитываю дочь 12 лет без мужа. Родители умерли, его тоже, мы в разводе. Я стараюсь все для неё делать, духовно, материально, школа, секции, участие, и тд, все, что могу. У меня сплошная работа, школа, другая школа, дом, работа и опять... В последнее время стараемся воцерковляться! Но ссоры и раздражение межу нами не проходят, теряю свою ценность для неё, как я думаю...ЧТО мне делать? ? ? И что такое человекоугодие? Где эта граница?
Наталья, здравствуйте и с днем ангела Вас! У нас есть в числе прихожан женщина с подобной проблемой. Вы же понимаете, что вот так эпистолярно трудно выразить все, чтобы я хотел передать. Вы можете прийти в монастырь поговорить, скажем, сегодня в 17 на службу, на помазание, а потом и поговорим. Подойдите к о. Петру, к игумену монастыря. Как зовут Ваше чадо? Давайте встретимся и поговорим
--->

Владимир 30 июля 2018 Астрахань
Здравствуйте Батюшка! Подскажите пожалуста, как можно принять таинство полной исповеди? Так же как и обычную,или нет, что-то надо дополнительно сделать? Спасибо!
Приходите пожалуйста в субботу в 17 часов на исповедь и спросите об этом у священника. Не ленитесь, приходите. Там несколько отцов будут исповедовать, вот и зададите вопрос
--->

Владимир 14 июля 2018 Астрахань
Скажите пожалуйста можно ли в ваш монастырь принести отдать вещи? Если да, то когда? И ещё остались иконы от другого человека. Их можно принести?
Да, можно приносить в любое время, когда монастырь открыт для прихожан
--->

Олег 16 июня 2018 Харьков
На нас подругой навели порчу подскажите что делать нам
Подойдите к нашему священнику. Вот вам телефон батюшки 89608626876 . о. Давид его зовут. Он поговорит и, может, даст или прочитает какие-то нужные вам молитвы..
--->

Ольга 15 июня 2018 Астрахань
Никак не могу прийти на причастие и исповедаться, утром не могу не есть, страдаю от этого сильно, стыжусь. Подскажите как быть, помолитесь за меня.
Мир ти, Ольга! Давайте, приходите и поговорите с батюшкой. У нас же дежурный священник есть и на исповеди мы беседуем. Давайте уже, начинайте христианскую жизнь. Вместе легче, приходите на всенощную службу!
--->

Глафира 14 июня 2018 Астрахань
Доброго вечера! Хотелось бы узнать информацию по поводу Акафиста Божьей Матери.В какие дни в монастыре читают его? Раньше было по пятницам. В настоящее время изменилось расписание?
нет, все по-прежнему. По пятницам вечером читается акафист Иверской иконе Божьей Матери
--->

Ксения 06 июня 2018 Астрахань
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хотим покрестить доченьку.нужно ли проходить собеседование? И когда оно проводится?
Да, надо проходить собеседование. На дверях монастырского храма висит телефон. Пожалуйста, звоните, узнавайте
--->

Елена 16 апреля 2018 Астрахань
Батюшка, благословите! Можно ли сделать на сайте монастыря заказ треб? Понимаю, что самое лучшее решение - прийти лично, обычно так и стараюсь делать, но иногда случается форс-мажор... Спаси Господи!
Елена, Вы постепенно погружаетесь в виртуальное сетевое пространство, а это, кстати, будет одним из орудий антихриста, незаметно для себя. Даже печатать не рекомендуется записки. Ну, что же это такое!. Даже в малом не можем потрудиться? И так уж городской человек освобожден от тяжелого быта, а тут еще и приехать (не пешком прийти, а на автобусе приехать) в храм лишний раз - тяжело.(
--->

георгий 15 апреля 2018 астрахань
Здравствуйте! у меня такой вопрос,можно ли ходить на кладбище на красную горку? у нас большой спор по этому вопросу.
Нет, нельзя. Первый помин усопших на 10 день по Пасхе, на Радоницу.
--->

22 марта 2018 Астрахань
Батюшка, благословите. У меня вопрос, который меня смущает. В одном храме принимают записки на Акафисты, но никогда их не читают, в чем дело? Получается, заказав Акафист в храме, читать нужно у себя дома? А если меня благословили подать на Акафист в нескольких храмах... Спаси Господи
Не могу ответить Вам, так как не знаю как обстоят дела в других храмах. Спросите еще у того кто Вас "благословил подать на Акафист". Странно для меня это как то. Христос воскресе!
--->

Оксана 12 марта 2018 Астрахань
Здравствуйте. Можно ребенку 10 лет начать ходить в Воскресную школу не с сентября, а с этого месяца? Спасибо.
Доброго Поста вам и вечера.. Учебный год заканчивается уже и лучше уж вам прийти на будущий год. Где же вы были раньше? Все равно приходите хоть познакомиться и подымитесь в учительскую на 2-м этаже игуменского корпуса
--->

Сегодня, 14 декабря:
Прор. Наума (VII в. до Р. Х.).
7.30 — Часы, Литургия.
17.00 — Вечерня.
17.30 — Акафист Божьей Матери перед её иконой именуемой «Иверская».

Завтра, 15 декабря:
Прор. Аввакума (VII в. до Р. Х.).
7.30 — Часы, Литургия.
17.00 — всенощное бдение.
начало исповеди в 17.00

Расписание богослужений