Задать вопрос

Все вопросы

Andrey Efimenkov 20 апреля 2019 Королев
Без категории
Хотел на Страстную седьмицу удалится на время... Помолиться и потрудиться во Славу Божию.
Как это возможно при монастыре? Спаси Господи!
Андрей, с этим вопросом Вам необходимо подойти лично к игумену Петру.
--->

Щепалина Наталья 07 апреля 2019 Астрахань
Без категории
Есть ли у Вас страница в Инстаграмм ?
нет..
--->

Щепалина Наталья 07 апреля 2019 Астрахань
Без категории
Добрый день. Вот сегодня благовещение. Дома прибраться надо. Всю неделю работаешь, время не хватает ни на что. В выходные хочется по дому все успеть. Это и правда очень сильный грех? Но вроде и не убрано в доме тоже как то не очень
Вам не запрещается убираться, но в большой праздник правильнее будет пойти помолиться на службе, -особенно можно и на раннюю службу,- а потом - пожалуйста -занимайтесь домашними делами. Можно же так? Бог в помощь..
--->

Василиса 25 марта 2019 Астрахань
Без категории
Батюшки, пожалуйста,примите кто-нибудь на большую исповедь. Очень надо. Если удобно оставьте телефон или напишите на почту. Мой телефон 89054801001. Спаси Господи.
Пожалуйста! Будем только рады. Приходите в субботу вечером на службу на "большую" исповедь
--->

Виктор Ляхов 13 марта 2019 Астрахань
Без категории
Я б хотел узнать.Макароны в пост можно есть.а то я что то в это не смыслю.
Судя по твоим тут оскорблениям, ты во многом не смыслишь.
--->

Ярослав 26 февраля 2019 Астрахань
Без категории
Здравствуйте, Уважаемые священнослужители. Скажите пожалуйста сколько стоит венчание в храме?
В монастырях не венчают
--->

Виктория 08 февраля 2019 самара
Без категории
ЗДРАВСТВУЙТЕ!пишет Вам ваш послушник Соловьев Григорий Александрович(20.05,1986 год рождения),который нес послушание в 2015 году,за меня брал ответственность отец Савва,очень большая просьба помочь для работы в храме по месту жительства,нужна характеристика по поводу работы в вашем монастыре,мой контактный сотовый 89967289004,срочно нужно,заранее спасибо за поддержку и понимание в трудный момент.Спаси Господи!
Пришли фото свое, братка, чтобы вспомнить тебя
--->

Надежда 08 февраля 2019 Астрахань
Без категории
Здравствуйте.Это так принято,что сидят перед входом в храм пьяницы или злые тетки? Если там не подашь одной,которая постоянная, она в слёд тебе шипит,неприятно как то. Может я что то и недопонипаю.
Надежда, мир ти и Божье благословение! Ты что такая злишься то!) постись постом приятным!
--->

Анна 08 февраля 2019 Астрахань
Без категории
Здравствуйте, батюшки! У меня такой вопрос, как обрести духовного наставника? Можно просто подойти к батюшке у которого я всегда исповедуюсь и попросить или как? Заранее спасибо. Храни Вас Господь.
Да, можно так. Помолиться и подойти. Какой Вам по сердцу. И уже стараться не менять его, даже если он немного не такой как Вы его представляли. Господь послал его Вам.
--->

Григорий и Марина 04 января 2019 Москва
Без категории
Здравствуйте! С наступающим Праздником Рождества Христова!

Были на вашем сайте, но не нашли как можно через сайт подать записки (как на сайтах многих других монастырей).

Можно ли направить записки по email (пожертвование за них переведём по реквизитам на сайте)?
Да, можно... по почте и по реквизитам. С праздником вас!
--->

Наталья 11 декабря 2018 Астрахань
Без категории
Батюшка,помогите! Потеряла мужа-скоропостижно,всё было на глазах-остановилось сердце,со школы были вместе.Должна была быть серебрянная свадьба.Немогу смириться,не верю что его больше нет,сил нет,руки опустились,как жить дальше?Как?Почему Бог не забрал нас вместе?Я немогу без него,всю жизнь рука об руку
Дорогая Наталья, мир вам! Простите, что поздно отвечаю, но время какое то прошло, нужно встречаться. Давайте встретимся. Приходите к нам в монастырь, пожалуйста. Вам и Псалтирь бы за него читать. Мы объясним: как это делать.
--->

Вера 11 декабря 2018 Астрахань
Без категории
Здравствуйте, батюшка. Мне 34 года, совсем недавно начала ходить в храм, исповедоваться и появилось желание исповедоваться за всю жизнь, подскажите пожалуйста как приготовиться к такой исповеди (начала писать свои грехи и получается много листов хотя пишу кратко, за всю накопилось), в какой храм обратится, к какому священнику, в какой день и время прийти. Заранее спасибо за ответ.
Приходите к нам в монастырь. Приходите вечером, приходите утром. Увидите священника - подойдите к нему и все все решите. Это хорошее благое желание. Можно на вечернюю службу в субботу, в17 часов, прийти. Еще лучше. Приходите, Вера, не оставляйте "на потом"
--->

Ксения 04 ноября 2018 Астрахань
Без категории
Здравствуйте, служители Иоанно-Предтеченского монастыря! Хотелось бы ответить по поводу духовничества, здесь эта тема идет просто красной нитью практически во всех сообщениях. Духовником может быть только тот священник который сам имеет духовный опыт, а таких батюшек к сожалению лично я не встретила. Возможно они и есть, где-то. Такой вывод я сделала для себя пообщавшись со многими священниками и для себя решила, что мне духовник не нужен. Т.к ни дельного совета, ни просто человеческого внимания и сострадания, добра и любви в батюшках я не увидела.Есть умные слова, заученные фразы и выражения, но нет любви, искренности и чистоты сердца.
С праздником, Ксения, с праздником почитания Казанской иконы Божьей Матери! Любой христианин, а тем более священник имеет духовный опыт: меньше или больше , но имеет. Если конечно, он не отвергает Христа. Мы даже не говорим о духовничестве, потому что это понятие взятое из монастырского уклада и имеющее своей сутью ежедневное открытие помыслов. Для мирят правильнее будет говорить- духовный наставник. Он может давать советы, если спрашивают, принимает исповедь и т. д. Таково домостроительство Господа, что он поставил в Своей Церкви отцов пресвитеров. Да, разные они бывают: сухие, хромые и т. д. Я имею ввиду духовно, но Бог наш Иисус Христос так решил. Вы не уникальны в своих отрицаниях. Мартин Лютер, например, в своё время породил раскол таким образом, а когда покаялся - было уже поздно. Многие потакают сатане и идут по пути самого себя, а не то, чтобы жить в Церкви Божьей. Вы приглядитесь к себе и если Вы не душевно больная, то боритесь со своей гордостью всезнайства и никтоненужничества. Нет друго пути, кроме того, что определил нам в Церкви Господь Бог наш Иисус Христос. Эти слова не заученные мною и нигде не взятые. Проверьте по поиску.
--->

Николай 30 октября 2018 Астрахань
Без категории
Здравствуйте Отче благословите , у меня не вопрос а по большой мере желание , как душевное так и сердечное. Я хотел в прошлом году уйти в послушники к вам в Иоанна Предтеченский Монастырь , меня благословил Отец Пётр , но потом я передумал ....
Я извинился перед Отцом Петром и окончили разговор на приятной ноте , но в последнее время чем больше я узнаю Бога , тем менее мне охота жизни мирской , я знаю молитвы , не много но знаю , играю в колокола , люблю Церковь Хритову и немогу жить без неех, так сказать взять Крест Господень и нести его не для себя покрестившись и все , но для Бога ( все цело и несомненно) , по этому прошу пересмотреть моё решение .
Понимаю будет трудно , но с надеждой на все светлую волю Божию он мне поможет , моё желание искреннее и думаю его можно принять ... Прошу прошения если чуть не корректно написал .
Мой номер если потребуется со мною связаться . 8937-135-24-16
Хорошо, мы свяжемся с тобой, брат.... дописываю через день. Мы тебе звонили по этому номеру, но никто не взял трубку
--->

Дмитрий 14 октября 2018 Камызяк
Без категории
Здравствуйте! Мне 32 года,работаю на черноморском побережье с пингвинами и морскими котиками. Сейчас в отпуске приехал к родителям. У меня есть возможность поработать у Вас трудником нидельку,может это лучше позволит мне узнать самого себя...если можно,то что взять с собой кроме рабочей одежды или это все что нужно?
простите, что поздно отвечаем. Наверно уже Ваше предложение не актуально для Вас же самих и Вы уже уехали. Да?Мир Вам...
--->

Наталья 13 октября 2018 Асьтрахань
Без категории
Здравствуйте, Батюшка.Подскажите, пожалуйста как быть.У подъезда, рядом с мусорным баком я увидела коробочку с иконками, некоторые изорванные, сломанные.Я принесла их домой.Как правильно поступить?
Можно принести к нам на сожжение. За монастырским храмом стоит только вот недавно заново сделанная печка для сжигания святынь. Огонь очищает. Рядом стоит корзина, там все написано. Положите туда то, что обрели.
--->

Екатерина 01 октября 2018 Астрахань
Без категории
Добрый день!Хотели бы покрестить ребенка в Вашем храме,что необходимо сделать?Куда и во сколько можно подойти и записаться?
Приходите к нам в монастырь и в свечной лавке, в свечном ящике, Вам все-все объяснят и расскажут что и как
--->

Вячеслав 27 сентября 2018 Санкт- Петербург
Без категории
Здравствуйте батюшка. А есть ли у Вас библиотека? У меня очень много книг как духовных, так и простой литературы( Чехов,Толстой и др.) Выкидывать жалко. Есть ли возможность переслать их Вам?
Да, есть возможность, есть библиотека. Свяжитесь с о. Иринархом в нашем монастыре. Вы в Астрахани находитесь.
--->

татьяна 22 сентября 2018 астрахань
Без категории
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно попасть на личную беседу к батюшке, на исповеди мне бы не хотелось этого делать, это не совсем касается моих грехов.
Вы обязательно, если придете на службу, то кого-нибудь - после нее или до -"поймаете" из батюшек и поговорите. Но только надо же прийти же!
--->

Наталья 07 сентября 2018 Астрахань
Без категории
Здравствуйте, отче! Подскажите, пожалуйста, сколько дней нужно поститься перед причастием?
Это надо решать только с Вашим духовным наставником. Он благословляет.
--->

Сегодня, 22 апреля:
Великий Понедельник.
7.30 — Часы, Литургия Преждеосвященных Даров
17.00 — Великое повечерие, Утреня, 1-й Час

Завтра, 23 апреля:
Великий Вторник.
7.30 — Часы, Литургия Преждеосвященных Даров



17.00 — Великое повечерие, Утреня, 1-й Час


Расписание богослужений