Рождество – явление миру Бога-Младенца. Чудесный праздник детства, семейного тепла, безмятежной радости. И на наши концерты всегда приходят семьями, с детьми, бабушками, племянниками, приглашая одноклассников и любимых учителей. Порой это повод для встречи близких, но таких занятых людей. Идеей праздничного действа 2015 года стала Семья, радостно встречающая Рождественское чудо. Папа (Янченко Н.Н.), Мама (Мифтахова Е.М.),Сын (Сергей Артамонов), Дочь (Лиза Карасёва). Украшают праздничную ёлку. Слушают клиросное пение, прославляющее Рождённого Христа (регенты Елена Назаренко и Константин Прозоров). Встречают калядующих из Ансамбля традиционной песни астраханских казаков (рук. Александра Смирнова) и танцующих матрёшек в расписных юбках (Хореографический коллектив ДРК «Покров», рук. Елена Фролова). Радуются за юных пианисток Детской хоровой школы-студии ЦКП «БОГОЛЕПЪ» Кравцову Дашу (пед. Теслина Д.М.) и Пичугину Аню (пед. Некрасова О.Г.), которая дебютировала, солируя в Ансамбле струнного квартета «Ars Nova» (рук. Татьяна Куршева). Аплодируют Никите Букатову (пед. К.М.Мифтахова), котрый месте с Оркестром русских народных инструментов им. В.Махова (рук. и дирижёр Елена Серединцева) впервые пел соло на большой сцене Астраханской государственной филармонии. А когда в воздух поднялись акробаты Астраханского театра танца (рук. Дмитрий Пастухов) Щербачёв Андрей и Никулова Татьяна, зал замер от красоты номера и звуков торжественной песни в исполнении педагога ЦКП «БОГОЛЕПЪ» Екатерины Мифтаховой.

Семейная сказка, в которой участвовали профессиональные артисты и самодеятельные коллективы, дети и педагоги Хоровой школы-студии, не могла бы состояться без ответной волны сопричастности из зрительного зала. Многоцветный калейдоскоп радостных впечатлений завершился традиционно фейерверками, шарами, бурными аплодисментами и добрыми пожеланиями друг другу: С Рождеством Христовым!

Надежда Шутько

Наши службы

В монастыре ежедневно:

Вечернее богослужение - в 17:00,
Божественная литургия - в 7:30.
В праздничные дни - в 8:30.
(Начало исповеди в 7:30. После литургии служатся требы).
В понедельник, в 17:30, Акафист Иоанну Предтече Крестителю Господню.
В пятницу, в 18:00, Акафист Божией Матери пред Иверской Ее иконой (кроме дней Великого поста и дней после Пасхи до Троицы).

Расписание богослужений

Таинство Крещения совершается с понедельника по субботу сразу после литургии, около 9:00 - 9:30 ч.

Дети

При монастыре с 2000 года действует воскресная школа для детей в возрасте 9-14 лет, при которой с 2005 года существует хор мальчиков (с 7 до 14 лет). Запись по телефону 69-00-44.